Bolinho de Arroz Assado



ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

Esquente numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
Em seguida, junte o arroz e frite por 2 minutinhos, ou até ficar suavemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bastante.
Ferva a água, diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e aguarde esfriar.

Ligue o forno à temperatura média.
Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
Acerte o sal e misture bastante.
Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas fôrmas e  ponha no forno por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página